Новини → Как готовят грузинскую чачу

Чача - это крепкий виноградный напиток с живописной Грузии. Именно на родине, изготовление напитка считается настоящим искусством, которым обладает не каждый. Крепость чачи колеблется от 45 до 70%. Сам напиток бывает двух видов:

Белая. Заливают в стеклянную тару сразу после перегонки.

Желтая. Настаивается в бочках, для создания богатого фруктового вкуса и аромата. Классифицируют, как бренди.

Для изготовления домашней чачи вам понадобится один главный ингредиент. У нас есть спирт класса альфа https://opt-spirt.com/produkcziya/spirt-alfa/, который прекрасно подойдет для этого дела. Сделайте заказ на нашем сайте или свяжитесь с менеджером магазина.

Как готовят чачу?

Несмотря на долгий процесс перегонки винограда, напиток изготавливается довольно легко. Виноград, который собирают осенью, переминают и хранят в специальной таре в течение зимы, а весной осуществляется перегонка смеси. С этого готовится брага и накрывается крышкой с трубкой. Именно с этого отверстия выходит пар при нагревании, которая хранится в отдельной посуде. Спирт, который получается в результате, пропускается через аппарат и «выливается» в знаменитую грузинскую чачу. Крепость напитка до перегонки составляет примерно 70%, а в конце процесса примерно 50-60%.

Как правильно пить чачу?

Традиционное употребление чачи начинается перед обедом, достаточно маленькими порциями по 50 грамм. После этого нужно обязательно закусить. Чем? В Грузии нет четких советов, так как по всей территории ее принимают по-разному - с мясом, соленьями, сладостями и даже сухим белым вином. Главное помните - употребление более 200-300 грамм чачи считается достаточно опасным для организма.

 

Онлайн - магазин Opt-spirt.com предлагает для Вас только качественную и безопасную продукцию. Также вы можете купить спирт класса люкс https://opt-spirt.com/produkcziya/spirt-lyuks/. Данная продукция проходит многоэтапную фильтрацию и очистку. Если Вы сомневаетесь в качестве продукта, мы представим Вам сертификацию. Мы доставляем товар по всей территории Украины.

Додано: 18.09.2020 12:39 Переглядів: 151

Мітки: чача, напитки, Грузия


© 2006-2020 ЧП "Современные Технологические Системы"