Новини → Какой обогреватель для дома выбрать? | Обогреватель в квартиру, какой лучше?

Старт отопительного периода в Киеве и Украине в целом не имеет конкретной даты. Число начала подачи тепла в квартиру или дом определяется температурой воздуха на улице.

Отопление включается, когда по прогнозу погоды, температура воздуха на улице составляет не выше +8°С на протяжении нескольких дней.

Но как известно, с включением отопления начинают всплывать сопутствующие проблемы:

  • загрязненность батарей;
  • воздух в батареях;
  • дверные и оконные щели;

Все эти факторы значительно влияют на качество отопления в квартире или доме, а соответственно и на температуру в помещении в целом. В связи с этим возникает потребность дополнительного обогревателя.

А какой лучше и как выбрать обогреватель для дома или квартиры, мы рассмотрим в этой статье.

Как выбрать обогреватель для дома?

Существуют разные виды бытовых обогревателей, такие как:

  • тепловентилятор;
  • масляные радиаторы;
  • [* посилання приховане *]

Не зависимо от того, что все они выполняют одну и ту же функцию - обогрев, результат совершенно разный от каждого.

Тепловентилятор - цена, принцип работы

Прибор тепловентилятор – это один из самых востребованных обогревателей.

 

Пользователей, как правило, он привлекает своей небольшой стоимостью - от 250 гривен в среднем. Но, также, можно найти тепловентилятор выше классом, более чем 2000 гривен.

По принципу работы дешевый и дорогой тепловентилятор не отличаются - очень похоже на фен для сушки волос.

Нагревательный элемент (спираль) нагревается до высокой температуры и с помощью вентилятора, подогретый воздух выдувается наружу. Такой прибор способен быстро нагреть помещение, но небольшой площадью - максимум 20 кв. м., а стандартная мощность от 1,5 кВт до 2 кВт.

Компактность и легкость - основные преимущества тепловентилятора, поскольку весит он максимум два килограмма и с легкостью транспортируется.

А минус такого оборудование - это постоянный запах сгоревшей пыли, поскольку нагревательный элемент у тепловентилятора открыт, на него попадает воздушная пыль, сгорает и образовывается специфический запах, который для многих будет неприятный.

Проанализировав множество отзывов пользователей таким оборудованием, мы заметили, что самая распространенная проблема при использовании тепловентилятора, это:

  • постоянный запах пластмассы;
  • шумный в работе;
  • сушит воздух.

Масляные радиаторы - достоинства и недоставки

В Украине масляной радиатор также достаточно популярный. А все благодаря высокой мощности и доступной стоимости.Цена масляного радиатора варьирует от 650 грн. до 5000 грн.

Такое название данные радиаторы получили благодаря своей структуре, работы. Металлический корпус изделия заполнен маслом (минеральным или техническим), а также внутри корпуса, в масле размещена электрическая спираль, которая при включении раскаляется, а соответственно и нагревает масло, которое в свою очередь передает тепло корпусу.

Но как понять, какой мощности нужен радиатор? Все просто!

Существует общепринятая формула: 1 кВт. = 10 м².

К преимуществу такого прибора можно отнести то, что он совершенно не сушит воздух в помещении при работе. Масляной радиатор не сжигает кислород.

Также, практически в каждой модели масляного обогревателя есть возможность установки желаемой температуры или выбрать подходящую мощность.

Из дополнительный возможностей, в некоторый видах вмонтирован таймер - который позволяет установить нужный диапазон времени работы обогревателя.

Еще один плюс в пользу масляного радиатора - в них не используется нагревательный элемент открытого типа. А это значит, что данное оборудование является безопасным, не страшно если на него положить бумагу или ткань.

При работе абсолютно не издают шум, что удобно в использовании ночью в спальне.

Конечно есть и минусы такого оборудования. Температура корпуса достаточно высокая, может нагреваться до 100-150°С. А соответственно, такое оборудование нельзя использовать в комнате, где есть дети.

Также, недостатком является его низкая экономичность. Для нагрева помещения масляному радиатору может потребоваться от 40 до 70 минут.

Пользователи масляными обогревателями часто жалуются на запах пластмассы во время работы, а также на периодичное потрескивание при нагреве.

Электрический конвектор RODA в Украине

Электрический обогреватель или электроконвектор – это компактный, мобильный прибор, способный быстро нагреть комнату. На рынке цена колеблется от 650 грн. до 4500 грн.

 

По структуре работы подобное оборудование элементарно просто. Нагрев происходит по принципу конвекции. Холодный воздух попадает в конвектор через нижний отсек, там он нагревается от ТЭНа и выходит сквозь верхнюю часть оборудования. И так по кругу. Тем самым горячий воздух нагревает стены, потолок.

Благодаря направленному потоку теплого воздуха, обогрев помещения происходит равномерно и быстро. А в отличии от масляного обогревателя, к конвектору можно прикасаться, поскольку, температура корпуса при работе не превысит 65°С. Такая особенность позволит без проблем использовать прибор в детской комнате и создать комфортную температуру когда это необходимо.

Также, электрический обогреватель работает совершенно бесшумно, обычно оборудован термостатом для настройки нужной температуры и авто включением и выключением.

Исходя из отзывов покупателей, конвектора успешно справляются с поставленной задачей и входят в список самых популярных обогревательных приборов.

[* посилання приховане *], уже который год, представляет в Украине электрические конвекторы разных типов. С [* посилання приховане *] и [* посилання приховане *] с закрытым нагревательным элементом и открытым.

Обогреватель Roda, купить который можно через официальный интернет магазин, способен удовлетворить потребности каждого покупателя, поскольку представлен широкий ассортимент разных моделей, с разными возможностями и модификациями.

Организація: РЁДА, ООО rss Додано: 06.12.2019 11:01 Переглядів: 1194


Мітки: отопительная техника, бойлеры, котлы, завесы воздушные, радиаторы стальные, конвекторы

Отобразить ссылки в новости

© 2006-2020 ЧП "Современные Технологические Системы"